便利な調理器具

ミディアムレアがわかる調理用温度計

いいお肉が手に入っても、うまく焼きあげるのはなかなか難しい。

焼きすぎたり、血がしたたりそうなほど赤かったり、

私の場合、ミディアムレアに焼き上げたいのに、

うまく焼けたためしがありません。



この商品、NHKの「まちかど情報室」をはじめ、いろいろな情報番組で紹介されていました。

調べてみると、

ミディアムレアは緑色、

ミディアムは黄色、

ミディアムウェルは赤色に

ライトが光れば出来上がり。


温度計が熱で、すぐに壊れてしまうのでは?

なんて不安もありますが、心配ご無用!

耐熱温度は、華氏900F、摂氏480C。


家肉を楽しむためには、必需品ですね。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。